Звание «Ветеран труда» присвоено 415 жителям  края

415 жителям Алтайского края присвоено  почетное звание «Ветеран труда» . Соответствующий  указ  подписал  Губернатор края  Александр Карлин . Об этом сообщает   Министерство труда и социальной защиты региона .

Наибольшее количество почетных званий присвоено жителям Барнаула — 178, Бийска — 60, Новоалтайска — 19, Первомайского — 25 и Тальменского — 13 районов. Есть в списке жители Алейска, Заринска, Камня-на-Оби, Рубцовска, Славгорода, Яровое, Алейского, Баевского, Благовещенского, Бурлинского, Быстроистокского, Волчихинского, Змеиногорского, Калманского, Косихинского, Кулундинского, Локтевского, Мамонтовского, Немецкого национального, Павловского, Петропавловского, Поспелихинского, Ребрихинского, Родинского, Смоленского, Солонешенского, Топчихинского, Третьяковского, Троицкого, Целинного, Шелаболихинского и Шипуновского районов.

В числе ветеранов труда — житель Волчихинского района  Анатолий Александрович Суздальцев.

Родился Анатолий Александрович в  Рубцовске. В 1961 году вместе с родителями переехал в село Правда Волчихинского района. В 1974 году окончил училище по специальности тракторист-машинист и сразу пошел работать комбайнером в родной совхоз.

Анатолию Александровичу неоднократно объявляли благодарность за добросовестный труд, а в 1978 году за высокие производственные показатели он был награжден общесоюзным знаком «Победитель социалистического соревнования 1977 года».

Проработав 41 год, Анатолий Александрович вышел на заслуженный отдых и теперь вместе с женой уделяет больше внимания подрастающим правнукам.

Справка:   Звание «Ветеран труда»  дает человеку право на ряд мер социальной поддержки. За счет краевого бюджета ветеранам труда предоставляется ежемесячная денежная выплата (ЕДВ) в размере 615 рублей, услуга на бесплатное зубопротезирование, скидка в размере 50% стоимости проезда на железнодорожном и водном транспорте пригородного сообщения. Компенсируется 50% расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг, а если в доме нет центрального отопления — возмещается 50% стоимости топлива и расходов на его доставку. Также за ветеранами труда сохраняется право на обслуживание в поликлиниках, к которым указанные лица были прикреплены в период работы до выхода на пенсию.

Кроме того, ветераны труда приобретают проездные билеты на все виды городского и внутрирайонного общественного транспорта (кроме такси) по льготной цене 300 рублей.