Ветеринария - это моя жизнь и моя профессия, я не могу представить себя в другой профессии

Курбатова Екатерина Александровна – ветеринарный фельдшер КГБУ «Управление ветеринарии по Тюменцевскому району».

Курбатова Екатерина Александровна родилась 1 июля 1954 года в селе Мезенцево Тюменцевского района в большой многодетной семье, где было 5 детей. Отец, сосланный с Поволжья (Саратовская область), всю жизнь проработал механизатором (40 лет на тракторе), мать мезенцевская коренная жительница, домохозяйка. Екатерина после школы в 17 лет пошла работать дояркой. В 1973 году поступила на ветеринарный факультет Каменского сельскохозяйственного техникума. Свою трудовую деятельность она начала в 1976 году ветеринарным техником в Мезенцевском отделении конного завода «Алтайский № 39». В то время в Мезенцевском отделении содержалось 2250 голов крупного рогатого скота, из них 450 дойных коров, 150 голов лошадей. Ветеринарных специалистов в отделении было двое: Екатерина Александровна и ветеринарный санитар. Работать было очень тяжело, так как Мезенцевское отделение с 1972 года было неблагополучно по бруцеллёзу крупного рогатого скота и каждые 3 месяца брали кровь для исследования на бруцеллёз. Благодаря профессионализму Екатерины Александровны Мезенцевское отделение в 1978 году было оздоровлено от бруцеллёза крупного рогатого скота.

С 1980 года в связи с рождением детей, пришлось перейти работать техником по искусственному осеменению коров. Всё время, пока работала техником по искусственному осеменению коров, а это целых 15 лет, она оказывала помощь односельчанам по лечению животных и проведению ветеринарных манипуляций. Односельчане относятся к ней с большим уважением.

С 1995 года в родном селе Мезенцево образовали совхоз Мезенцевский, не раздумывая пошла работать главным ветеринарным врачом. В 2005 году хозяйство было ликвидировано. В дальнейшем занималась ветеринарным обслуживанием скота частного сектора села Мезенцево по договору с управлением ветеринарии по Тюменцевскому району и администрацией села, а с 2012 года работает ветеринарным фельдшером КГБУ «Управление ветеринарии по Тюменцевскому району».

Екатерина Александровна всю жизнь прожила в селе Мезенцево и всю жизнь работала на благо родного села, и где бы она ни работала в общественном или частном животноводстве, везде добросовестно относилась к исполнению своих должностных обязанностей.

Её хобби – это вязание спицами. Обвязала всех, особенно внучат. Екатерина Александровна воспитала сына и дочь, дети по стопам матери не пошли. Сын получил педагогическое образование и уехал в посёлок Комсомольский Павловского района и сейчас проживает там с семьёй. Дочь живёт в с. Тюменцево с семьёй. Курбатова Е.А. «богатая» бабушка, имеет 6 внуков, все мальчики. Уже находясь на заслуженной пенсии активно работает, помогает детям воспитывать внуков.

Труд Екатерины Александровны отмечен наградами управления ветеринарии Алтайского края и Администрации Тюменцевского района.

Как говорит Екатерина Александровна: ««Ветеринария» - это моя жизнь и моя профессия, я не могу представить себя в другой профессии».

По результатам аттестации, проведенной 25 марта 2024 года признаны соответствующими замещаемой должности гражданской службы: -заместитель начальника отдела делопроизводства и общих вопросов Богданова Оксана Федоровна;
 В Алтайском крае во второй половине ночи и днем 29 марта 2024 года ожидается усиление ветра до 18-23 м/с, местами порывы 25-26 м/с, дожди,
Администрация г. Рубцовск
Приключения на Острове чтения - Центральная городская библиотека В Городском центре культуры «Современник» состоялось долгожданное открытие Недели детской и юношеской книги.