Представительница слабого пола оказалась самой сильной в соревнованиях по гиревому спорту

DFjvJ78cR6k
eLa8l5-BUwI

В начале декабря   прошли соревнования по гиревому спорту среди факультетов АлтГУ.   Победу одержала студентка факультета социологии Владлена Барсукова .

Большинство людей, когда слышат о гиревом спорте, представляют себе мускулистого парня, поднимающего гири. Мало кто ассоциирует этот вид спорта со «слабым полом». Но Владлена разрушила эти стереотипы! Она доказала, что «слабый пол» не такой уж и слабый, что девушкам под силу все преодолеть, нет ничего невозможного!

Мы не могли не взять интервью у   самой сильной девушки факультета социологии:

– Что привело тебя в этот спорт? С чего началась твоя история спортсменки?
–  Я вообще была очень активным ребенком, и мне всегда хотелось пробовать себя в чем-то новом. Привел в гиревой спорт меня Ярмонов Иван – мастер спорта по гиревому спорту. Каждое лето в моем районе проходит летняя спартакиада, и одним из видов командной борьбы является гиревой спорт. Вместе с Ваней мы решили, что можно побороться за победу не только мужчинам, но и нам, девушкам. Именно с того времени в нашем районе начали заниматься гиревым спортом не только мужчины, но и девушки, в том числе и я.

– Что нового ты для себя открыла, когда начала заниматься гиревым спортом? Что он тебе дает помимо хорошей физической формы?
–  Прежде всего это новый круг общения, новый коллектив: тренер, команда, с  которыми мы идем рука об руку уже не первый год. А также еще один вариант провождения своего свободного времени с пользой не только для себя, но и для своей команды!

– 3 декабря ты заняла I место среди девушек в соревнованиях по гиревому спорту среди   факу льтетов АлтГУ. Мы тебя с этим поздравляем! У тебя большой опыт  соревнований?
–  Мой опыт участия в соревнованиях по гиревому спорту достаточно большой. А заниматься гиревым спортом я начала около 6 лет назад.

– Возможен ли симбиоз университета и спорта?
–  Да, вполне. Университет дает возможность заниматься данным видом спорта, я в свою очередь достойно представляю университет на спортивных соревнованиях различных уровней.

– Какой спорт помимо гиревого тебе еще нравится?
–  Я много в чем себя пробовала и пробую до сих пор. Я также активно занимаюсь волейболом, в летний период – легкой атлетикой.

– Какого спортсмена ты считаешь примером для подражания?
–  Как такового примера для подражания у меня нет, но за масштабными соревнованиями по гиревому спорту, за результатами известных  гиревиков  я активно слежу.

– Международный олимпийский комитет принял решение отстранить сборную России от участия в зимних Олимпийских играх в корейском Пхенчхане в связи с обвинениями в нарушении антидопинговых правил. Сейчас это самая обсуждаемая тема в стране да и в мире. Ты, как спортсменка, что дум аешь о сложившейся ситуации?
–  Российские спортсмены – серьезные претенденты на олимпийские медали в любом виде спорта, и я считаю, что все же нужно выступать и показывать достойные результаты наперекор всем неприятным обстоятельствам.

– Чем ты еще увлекаешься помимо занятий спортом?
– Спорт и учеба занимают основное время в моей жизни. Но, если есть возможность, я люблю путешествовать, открывать для себя новые и интересные места.

– Какую книгу ты прочитала последней? Какие эмоции она вызвала?
– Олдос Хаксли, «О дивный новый мир». Книга мне понравилась, так как дала возможность поразмышлять над нашим миром через множество лет. Всегда же интересно, как будут жить люди чрез несколько столетий, а тем более в связи с таким быстрым темпом развития во всех областях человеческой жизни.

– Какаю музыку предпочитаешь? Может быть, тяжелый рок, что соответствует твоему виду спорта или что-то более мелодичное, что больше отвечает твоей девичьей натуре?
–  Что касается музыки, то тут полное разнообразие, никогда не увлекалась каким-то одним жанром.

– Какая учебная дисциплина тебе легче всего дается? И почему?
– Существует большое количество шуток про гуманитариев, так вот – я истинный гуманитарий! Социология дается легче всего, так как с первого курса данный предмет помогает объяснять происходящие процессы и явления в обществе, все происходящее вокруг нас изо дня в день.

– Кем ты видишь себя в будущем?
– Жизнь может сложиться по-разному, но я точно уверена, что спортом я буду заниматься всегда.

Блиц-опрос для Владлены:

• Если я смотрю фильм, то это фантастика.
  • На завтрак я предпочитаю  чашку кофе с вкусной выпечкой.
  • Моим талисманом является  число 5.
  • Если бы у меня была суперспособность, то  это была бы возможность находиться одновременно в нескольких местах.
  • При встрече с моим кумиром я бы  с ним сфотографировалась.
  • В жизни спортсмена не всегда найдется время на отдых, поэтому только сильный человек способен выдержать такие большие нагрузки, как герой нашего интервью. Желаем Владлене успешно совмещать учебу и спорт, всегда быть на высшей ступеньке пьедестала!

Полина Дегтярева

Пациенты Краевой психиатрической больницы им. Эрдмана плетут маскировочные сети для бойцов СВО - Министерство здравоохранения В изготовлении маскировочных сетей уже приняли участие около 100 пациентов из всех отделений барнаульского стационара Алтайской краевой психиатрической больницы им.
    Финал конкурса "Маленькая особенная Мисс" - Сетевое издание Толк На финал конкурса, который состоялся в минувшую субботу, приезжала мисс Вселенная Оксана Федорова, она вручила главную корону вечера победительнице 16 марта в Барнауле прошел финал конкурса "Маленькая особенная Мисс".
    Завалинка, завалинка шумит о том. О сём. - Центральная городская библиотека Здравствуйте, дорогие гости! Добро пожаловать на наш праздник! Не стесняйтесь, проходите В нашу горницу, друзья, И улыбки захватите, Ведь без них никак нельзя!
    Творческий показ: упражнения и этюды - АГИК 16 марта в рамках зачёта по дисциплине «Тренинг по мастерству актёра» на 1 заочном курсе ЛТ-217з состоялся творческий показ (преподаватели по режиссуре и актёрскому мастерству Р.Г.
    АГИК