Ученые назвали смертельно опасные после разогрева в микроволновке продукты

Ученые выяснили, какие семь продуктов могут оказаться смертельно опасными после разогрева в микроволновой печи, сообщает  «Мир 24» .

Ими оказались грибы, яйца, курица, картофель, рис, шпинат, масло из грецкого ореха, авокадо и фундука. 

По словам исследователей, шпинат под воздействием волн СВЧ-печи может вызвать рак, грибы и курица навредят желудку. Рис может стать опасным при неправильном хранении до разогрева, а картофель после микроволновки теряет пищевую ценность и может вызвать рвоту. 

Ранее ученые из Германии объяснили, почему опасно  есть мороженое  в жаркую погоду. Ночью в холодильнике может быть недостаточная температура, и тогда в продукте начнут размножаться микробы. А эксперты из Великобритании раскритиковали  хранение яиц  на дверце холодильника.

Пропуск талых вод  в Хабарском районе - Газета Вестник целины В весенний период пропуска паводковых вод в населённых пунктах Хабарского района, при увеличении уровня воды в реке Бурла, может происходить подтопление жилых домов и надворных построек.
Газета Вестник целины
Эвакуация в барнаульском ТЦ/ Фото: Екатерина Смолихина - ИА Амител Правоохранительные органы разыскивают распространителей фейков В соцсетях и мессенджерах распространяются сообщения о готовящихся нападениях на крупные торговые центры Барнаула в начале апреля.
ИА Амител
Здоровье: сохранить и преумножить! - Министерство здравоохранения Профилактические осмотры и диспансеризация позволяют выявить на ранней стадии многие неинфекционные хронические заболевания, борьба с которыми предусмотрена рамках национального проекта «Здравоохранение».
Министерство здравоохранения