Алтайский шеф-повар Сергей Тернов рассказал о своем участии в проекте федерального телеканала

Кулинарный поединок «Битва шеф-поваров» пятого сезона на телеканале НТВ состоялся с участием шеф-повара группы белокурихинских ресторанов Сергея Тернова . В эфир вышли итоги двух поединков, победителем которых стал представитель региона. Он продемонстрировал профессиональное мастерство и творческий подход в состязании с двумя сильнейшими шеф-поварами из Великого Новгорода и Москвы. Итоги третьей, решающей битвы станут известны в субботу, 22 апреля. Сергей Тернов, вернувшись из Москвы, пока не смог огласить ее результаты, но встретился с журналистами краевых средств массовой информации, чтобы рассказать о том, как проходила битва, что помогло ему одержать две победы. Встреча состоялась в кулинарной школе №1 «Студия вкуса», в ходе нее шеф-повар дал мастер-класс по приготовлению нежного десерта из козьего сыра и сливок, моркови и смородинового соуса.

Участию в федеральном телепроекте предшествовали кулинарные поединки на чемпионате Chef a la Russe, Всемирной кулинарной олимпиаде IKA/ Culinary Olympics в германском городе Эрфурт, учеба и мастер-классы у известных и авторитетных шеф-поваров России. «Самые лучшие инвестиции - это инвестиции в себя самого. Я никогда не жалел средств на то, чтобы учиться, даже кредиты брал на эти цели. В отпуск ездил не на море, а на стажировки в Академию кулинарного искусства «Эксклюзив» и Международную кулинарную школу в Москве, был участником мастер-классов многих известных шеф-поваров. Я убежден, что в жизни везет тем, кто инициативен, стремится к собственному развитию и не боится показать все, на что способен», - рассказал Сергей. Его путь от помощника повара до шеф-повара пяти известных ресторанов курортного города занял 10 лет.

Сергей Тернов не скрывает, что в ходе поединков иногда просто сдавали нервы и казалось, что его участие в проекте продиктовано идеей показать промахи «провинции», но все-таки в нужный момент его поддерживало авторитетное жюри и в решающей битве - бескомпромиссный ведущий проекта. Он признался, что оттенить вкусы в конкурсных блюдах ему помогали алтайские продукты .

Наибольшее впечатление на жюри соревнований произвели драники из тыквы с луковым мармеладом, гречневые чипсы, соус из бузины и роса из березового сока. «На создание блюд нас вдохновляют алтайские пейзажи. По большому счету, в блюдах мы презентуем дары Алтая», - так представлял участник шоу свою работу.

Насколько вдохновенно алтайский шеф-повар относится к своей деятельности, смогли оценить журналисты, став участниками мастер-класса. Участие в телепроекте, по словам Сергея Тернова, стало возможностью для качественного профессионального роста, проверкой самого себя на прочность. «По накалу страстей, что происходил на площадке проекта «Битва шефов», не сравнится ни один конкурс, в котором уже приходилось участвовать», - говорит он. Сейчас Сергею Тернову уже поступают предложения о работе в известных ресторанах страны, но он хранит верность своей малой родине . В ближайших планах -  стажировка в ресторане «Метрополь». Это предложение по итогам участия в «Битве шефов» он не собирается отклонять, сообщают в  краевом управлении по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры


Ещё новости о событии:

Кулинарный поединок «Битва шеф-поваров» пятого сезона на телеканале НТВ состоялся с участием шеф-повара группы белокурихинских ресторанов Сергея Тернова .
09:15 19.04.2017 Администрация Алтайского края - Барнаул
Кулинарный поединок « Битва шеф-поваров » пятого сезона на НТВ состоялся с участием нашего земляка, шеф-повара группы белокурихинских ресторанов Сергея Тернова .
15:43 18.04.2017 Управление по развитию предпринимательства - Барнаул
 
По теме
29 и 30 марта в барнаульском торгово-развлекательном центре «Заря» (улица Власихинская, 166) будут работать специалисты  Краевого центра общественного здоровья и медицинской профилактики .
Сегодня, 28 марта, на сессии в Алтайском краевом Законодательном Собрании депутаты утвердили изменения в закон «О краевом бюджете на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов».
Заместитель Председателя Правительства края  Александр Лукьянов  по поручению Губернатора   Виктора Томенко  побывал с рабочими визитами в Бурлинском и Кулундинском районах.
Пропуск талых вод  в Хабарском районе - Газета Вестник целины В весенний период пропуска паводковых вод в населённых пунктах Хабарского района, при увеличении уровня воды в реке Бурла, может происходить подтопление жилых домов и надворных построек.
Газета Вестник целины
Эвакуация в барнаульском ТЦ/ Фото: Екатерина Смолихина - ИА Амител Правоохранительные органы разыскивают распространителей фейков В соцсетях и мессенджерах распространяются сообщения о готовящихся нападениях на крупные торговые центры Барнаула в начале апреля.
ИА Амител
Здоровье: сохранить и преумножить! - Министерство здравоохранения Профилактические осмотры и диспансеризация позволяют выявить на ранней стадии многие неинфекционные хронические заболевания, борьба с которыми предусмотрена рамках национального проекта «Здравоохранение».
Министерство здравоохранения