Семья Жук из Благовещенского района вошла в число победителей краевой эстафеты родительского подвига «Согрей теплом родительского сердца»

Семья Николая и Галины Жук из Благовещенского района стала победительницей краевой эстафеты родительского подвига «Согрей теплом родительского сердца» . Она в числе 80-ти семей приглашена на торжественный губернаторский прием, который пройдет завтра, 28 ноября, в концертном зале «Сибирь».

Семья Жук - многодетная, супруги воспитали четверых детей. Старший сын Андрей после окончания школы был призван в армию в морские части погранвойск Черноморского флота в г. Анапа. В 1995 году окончил Каменское педучилище по специальности «Учитель физкультуры», в 2003 году - Барнаульский пединститут. С 2005 года работает исполнительным директором ООО «Байкал-вита» в г. Гусиноозёрске Республики Бурятия. Максим младше Андрея на два года. По окончании школы начал свою трудовую деятельность в колхозе «Яготинский» рабочим. Его отличает трудолюбие и исполнительность. Николай родился в 1978 году. Окончил Алтайский аграрный университет, затем получил вторую специальность юриста в Алтайском строительном техникуме. В настоящее время работает государственным инспектором пожнадзора по Михайловскому району. Самая младшая дочь Татьяна - педагог. С 2005 года вместе с семьёй проживает в р.п. Благовещенка, работает вожатой в Благовещенской средней школе №2. Участвовала как победитель районного этапа в краевом конкурсе «Учитель 2011 года» в номинации «Вожатый года» и стала финалисткой.

Интересна судьба семьи Николая Николаевича Жука. Брат его отца - стрелок 1119 стрелкового полка 332 стрелкой дивизии умер от ран в 1944 году. А брат матери был командиром отделения 189 стрелковой дивизии. Погиб в бою 19 февраля 1944 года. Николай Николаевич до службы в Советской Армии почти год проработал учителем математики в Яготинской восьмилетней школе. А дальше армейская служба в ракетных войсках стратегического назначения и возвращение на работу в родную школу. Продолжил свою трудовую деятельность учителем физики. И верность этой школе он сохранил на всю свою жизнь. С 1989 по 2008 годы преподавал основы информатики. Сорок лет отдано педагогической деятельности, двадцать из них – беспокойная работа в должности директора школы. С 2010 года находится на заслуженном отдыхе.

Галина Николаевна Жук родилась в семье участника Великой Отечественной войны. Ее отец был призван в армию в феврале 1943 года в 5 запасной стрелковый полк 72 механизированной бригады. Механик-водитель танка Т-34. Участвовал в боях с японцами в Маньчжурии в 1945 году, награждён орденом Отечественной войны 2 степени и медалями. Галина Николаевна в 1971 году окончила Горьковский государственный пединститут. С 1971 по 2010 годы работала в Яготинской школе учителем математики.

Семья Жук принимала участие в районной эстафете родительского подвига «Согрей теплом родительского сердца в 2012 и 2014 годах в номинации «Крепкая полная семья, сохранившая семейные традиции духовно-нравственного воспитания детей». И это не случайно, так как родители всегда были примером для своих детей. Каждому привиты чувства справедливости, добра, ответственного отношения к делу.

На подведении итогов краевой эстафеты родительского подвига "Согрей теплом родительского сердца" побывали журналист КИТ "Катунь-24".
Сегодня в концертном зале оркестра «Сибирь» состоялась торжественная церемония награждения 80 лучших семей - финалистов краевой эстафеты «Согрей теплом родительского сердца» .
Сегодня, 28 декабря, в 11 часов в барнаульском концертном зале «Сибирь» состоится торжественный прием победителей краевой эстафеты родительского подвига «Согрей теплом родительского сердца».
28 декабря в 11.00 в концертном зале «Сибирь» состоится торжественный губернаторский прием победителей краевой эстафеты родительского подвига «Согрей теплом родительского сердца» .