Выставку работ художника Алексея Дрилева открыли в Алтайском крае

С 15 августа в Государственном музее истории литературы, искусства и культуры Алтая (улица Толстого, 2) работает выставка работ Алексея Дрилева . В экспозицию вошли живописные и графические портретные этюды к большой исторической картине «Бал горных офицеров в Дворянском собрании Барнаула второй половины XIX века» . Один из двух ее вариантов можно увидеть в постоянной экспозиции музея.

«Работа над полотном «Бал горных офицеров в Дворянском собрании Барнаула второй половины XIX века» заняла у художника несколько лет. Сюжетом для картины послужил исторический факт: в 1856 году начальник горного округа дал бал в честь горных офицеров, на котором присутствовал Федор Достоевский, находившийся в то время в Барнауле», - рассказывают  в музее .
Выставка, которая посвящена 80-летию художника, работает до 15 сентября .

Справка: Алексей Дрилев родился 30 августа 1938 года в алтайском селе Первомайское. В 1957 - 1961 годы служил на Тихоокеанском флоте. После демобилизации учился в Казанском художественном училище, а затем в Ленинградском институте живописи, скульптуры и архитектуры имени Ильи Репина. С 1970 года Алексей Дрилев живет и работает в Барнауле. В 1995 году его приняли в Союз художников России. Автор работает в разных жанрах - портрет, пейзаж, тематическая картина, книжная графика.

С 15 августа в Государственном музее истории литературы, искусства и культуры Алтая (улица Толстого, 2) работает выставка работ Алексея Дрилева.
13:31 16.08.2018 Barnaul-Altai.Ru - Барнаул
С 15 августа в Государственном музее истории литературы, искусства и культуры Алтая (улица Толстого, 2) работает выставка работ Алексея Дрилева .
12:52 15.08.2018 Администрация Алтайского края - Барнаул

Сегодня, 8 августа, в Государственном художественном музее Алтайского края (улица Горького, 16) начнет работать персональная выставка члена Союза художников России, барнаульского художника-графика Юрия Гребенщикова .
Приключения на Острове чтения - Центральная городская библиотека В Городском центре культуры «Современник» состоялось долгожданное открытие Недели детской и юношеской книги.