Известного в крае ресторатора Сергея Тернова пригласили в Москву для проведения обучающего курса для специалистов индустрии питания.
Обучение состоится c 16 по 22 сентября. Сергей будет проводить практический курс приготовления блюд с использованием алтайского сырья в Академии кулинарного искусства «Эксклюзив», генеральным директором которой является специалист международного уровня по кондитерскому искусству Елена Шрамко.
Основная задача курса – повышение квалификации специалистов, обладающих широкой базой знаний и навыков для дальнейшего профессионального и карьерного роста.
Концепция курса, предлагаемого Сергеем – еда и природа. Алтайский кулинар предложит десерты из овощей, культовые салаты в современной трактовке и ресторанной подаче, изготовление декора для украшения блюд. Программа включает приготовление 30 наименований различных блюд. Поэтому будут использованы разнообразные алтайские продукты и дикоросы: крупы, овощи, грибы, ягода, папоротник, мед, сыр, травы. «В своих блюдах я раскрываю настоящий вкус Алтая», - говорит Сергей.
Напомним, что Сергей Тернов – стал победителем первого сезона программы «Битва шефов» на НТВ и обладатель звания «Супер-шеф» страны.