В рамках крупнейшей российской агропромышленной выставки «Золотая осень» прошел четвертый фестиваль российской гастрономии и отечественных региональных продуктов «Discover Russian Cuisine». Организаторами мероприятия выступили Минсельхоз России и Российский экспортный центр.
Алтайский край на мероприятии представили компания "Бочкари" (с. Бочкари) и акционерное общество "Бальзам" (г. Бийск). Всего на гастромаркете была представлена продукция более 20 производителей из различных регионов России.
Главные цели фестиваля - популяризация отечественных продуктов, продвижение их на внешние рынки и развитие национальной гастрономической культуры.
Для гостей мероприятия подготовили более 20 мастер-классов от именитых шеф-поваров. В их числе: Майкл Хантер (Канада), Ролан Дебюс (Бельгия), Андрэ Герритс (Голландия), Иссам Рачи (Голландия), Дина Николау (Греция) и другие. С изысками отечественной гастрономии посетителей выставки познакомили Гаяне Бреиова, Егор Анисимов, Виталий Тихонов, Сергей Лобачев и Владислав Корпусов. Каждый из шефов разработал специальные презентации поэтапного приготовления блюд из российских продуктов.
Напомним, гастрономическое шоу «Discover Russian Cuisine» проводится в рамках агропромышленной выставки «Золотая Осень» второй год подряд. Мероприятие имеет международный статус и широкий географический масштаб. В этом году фестиваль на ВДНХ посетили более 10 тысяч человек.