Открыта мемориальная доска в честь ветерана Великой Отечественной войны полковника милиции Анатолия Воронкина

В канун Дня Победы Совет ветеранов ОВД ГУ МВД России по Алтайскому краю открыл мемориальную доску с именем ветерана Великой Отечественной войны, заслуженного работника МВД СССР Анатолия Васильевича Воронкина.

Воронкин Анатолий Васильевич родился в 1924 году. В 1942 году был призван в армию, воевал на 1-м Прибалтийском и 1-м Белорусском фронтах. С августа по октябрь 1942 года служил радистом в 317-й зенитно-артиллерийском полку. Затем переведен разведчиком, где прослужил до окончания войны в должности командира отделения разведки. В июле 1945 года был переведен в 78-й отдельный радио-батальон воздушного наблюдения, оповещения и связи на должность начальника поста.

В сентябре 1956 года направлен на службу в органы внутренних дел, назначен заместителем начальника УМВД Алтайского края по кадрам. На данной должности прослужил по апрель 1964 года, затем был назначен на должность заместителя начальника Управления охраны общественного порядка Алтайского крайисполкома.

Полковник милиции Воронкин за участие в боях на фронте награжден медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов». Также, в канун празднования 40-летия Победы, 11 марта 1985 года награжден орденом Отечественной войны II степени. За образцовое выполнение служебного долга, за заслуги в деле борьбы с преступностью награжден медалями «За доблестный труд».

Вышел в отставку в мае 1981 года. Ушел из жизни в 1995 году. По адресу: проспект Ленина 65, где открыта мемориальная доска, проживал с 1970 года.

Сегодня, 29 марта 2024 года около 07 часов 45 минут в городе Яровое в квартале «В» в районе дома № 12 произошло дорожно-транспортное происшествие – наезд на стоящее транспортное средство.
Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Алтайскому краю выявили факты получения незаконного денежного вознаграждения медицинским работником в городе Барнауле.
DSC_0397.jpg - Управление культуры Более 11 тысяч человек посетили в этом году мероприятия фестиваля «Издано на Алтае» XIX фестиваль «Издано на Алтае» стал самым масштабным и популярным за всю его историю.
Управление культуры