Победители конкурса Chef a la Russe 2018: Алтайский край знают и боятся состязаться с нами

Победители CHEF A LA RUSSE 2018
Награда CHEF A LA RUSSE 2018
Фото: altairegion22.ru

Известные шеф-повара региона, ставшие победителями самого престижного в России конкурса кулинаров Chef a la Russe 2018, встретились с журналистами краевых СМИ.

Основатель кулинарной школы «Студия вкуса» в Барнауле Михаил Хмелинин,  бренд-шефы ресторанов Белокурихи Сергей Тернов и Никита Ушаков  рассказали, как они готовились к конкурсу и получили главный приз.

Напомним: всероссийский открытый кулинарный чемпионат проходил с 21 по 23 марта 2018 года в Москве. Безоговорочную победу нашей команде принесло выполнение задания из «черного ящика». Кулинары приготовили медальоны в стиле фуа-гра с крокером из белых грибов и цветной капусты в панировке из гречки, десерт из овощей.

В качестве основного приза алтайские шеф-повара получили поездку в знаменитую кулинарную школу Поля Бокюза во Франции и кубок конкурса с фигурой золотой матрешки в поварском кителе .

Разумеется, журналистов интересовал вопрос: как формировался состав команды. Как оказалось, идея участвовать втроем на конкурсе была продиктована общим знакомством и уверенностью, что каждый профессионал в своем деле. «Понимание между нами было идеальное», - отмечает Михаил Хмелинин.

Капитан команды Сергей Тернов говорит, что непосредственно в ходе конкурсных процедур очень помогал эмоциональный настрой, общее желание стать победителями. Основными соперниками нашей команды стали представители городов Владимира и Сочи.

Помимо вкусовых характеристик конкурсных блюд жюри оценивало их подачу, геометрические формы, цвета, которые не должны повторяться. Также большое внимание уделялось технике выполнения, соблюдению температурных режимов. Конкуренция была жесткая, признаются наши земляки. «Мы попали в группу смерти», - сейчас шутят они.

Тем не менее им удалось доказать и продемонстрировать высокий профессиональный уровень на всю страну. По условиям конкурса победители Chef a la Russe не имеют права участвовать в конкурсе во второй раз, поскольку став победителями они уже автоматически подтверждают свой высокий статус на своем профессиональном поприще.

Сразу после победы нашим землякам стали поступать предложения о работе в известных ресторанах. Сейчас они вернулись в Алтайский край с новыми идеями и проектами. Одна из идей будет реализована уже в этом месяце в ходе «Pop up ужина» в четыре руки алтайских победителей. Все билеты на ужин в новом формате уже проданы.

Необходимо сказать, что участники конкурса от Алтайского края ранее неоднократно подтверждали высокое профессиональное мастерство в престижных конкурсах. Так, Сергей Тернов в прошлом году стал победителем итогового кулинарного поединка телепроекта « Битва шеф-поваров » на телеканале НТВ. Наш земляк лидировал по результатам двух предыдущих профессиональных состязаний. В результате шеф-повар группы белокурихинских ресторанов получил звание «Супершеф», специальный китель супершефа и возможность пройти стажировку на кухне известного московского ресторана «Савва».

Михаил Хмелинин известен в профессиональных кругах неординарным подходом к использованию в приготовлении блюд из местных продуктов и дикоросов, интересными идеями в организации деятельности кафе и ресторанов. Например, один из недавних проектов, в котором участвовал алтайский ресторатор, - организация работы ресторана в Праге, который позже вошел в десятку лучших заведений подобного плана.

Также с участием Михаила Хмелинина в крае на системной основе было организовано проведение мастер-классов для представителей сферы общественного питания , включая дорожный сервис. В ходе них проводилось обучение по использованию в меню предприятий общественного питания края местных продуктов и дикоросов, формированию аутентичных блюд территорий края.

Справка : Chef a la Russe - всероссийский открытый кулинарный чемпионат среди шеф-поваров, проводится с 2014 года. Организатором чемпионата Chef a la Russe выступает компания МЕТРО Кэш энд Керри с Национальной ассоциацией кулинаров России под эгидой Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров (World chefs - Wacs). В 2016 году получил статус открытого чемпионата. Организаторы приняли решение изменить формат чемпионата для расширения географии соревнований и привлечения профессионалов из других стран.


Ещё новости о событии:

Известные шеф-повара региона, ставшие победителями самого престижного в России конкурса кулинаров Chef a la Russe 2018, встретились с журналистами краевых СМИ.
08:21 13.04.2018 НовостиАлтая.рф - Барнаул
Победители CHEF A LA RUSSE 2018 - Администрация Алтайского края
Известные шеф-повара региона, ставшие победителями самого престижного в России конкурса кулинаров Chef a la Russe 2018, встретились с журналистами краевых СМИ.
16:25 12.04.2018 Администрация Алтайского края - Барнаул
Алтайские рестораторы стали победителями престижного Всероссийского кулинарного чемпионата Chef a la russe, проходившего в Москве.
14:02 12.04.2018 Вечерний Барнаул - Барнаул
Охотничий азарт Как рассказал Михаил Хмелинин ( на фото второй слева ), кулинарный чемпионат Chef a la russe – один из самых престижных мировых конкурсов.
14:02 12.04.2018 Портал Вечерний Барнаул - Барнаул
 
По теме
Ресторан "Ипонкин brothers" проводит кулинарные мастер-классы для детей Каждую субботу и воскресенье в ресторане "Ипонкин brothers" в Барнауле проводятся мастер-классы для детей по приготовлению пиццы или роллов.
Десятки тысяч попыток отправить сообщения с призывами к терактам пресечены, а пользователи навсегда заблокированы Telegram после теракта в "Крокус Сити Холле" c 22 марта заблокировал тысячи аккаунтов пользователей,
11 апреля в центре «Мой бизнес» пройдет семинар для специалистов сферы общественного питания по теме: «Искусство создания привлекательного контента в маркетинге 2024».
Дожди, ветер и тепло до +14: какая погода будет в Алтайском крае 29 марта - Сетевое издание Толк Фото: unsplash.com Дожди ожидаются в ближайшую неделю в регионе. При этом с 31 марта синоптики прогнозируют небольшое понижение температуры Днем 29 марта в Алтайском крае ожидается около +9...+14,
Сетевое издание Толк
СтопВИЧ_СПИД - Газета Заря ВИЧ-инфекция напоминает бомбу замедленного действия: человек может годами жить с этой болезнью и даже не подозревать об этом.
Газета Заря
В тесном сотрудничестве с наставником - Министерство здравоохранения Наставничество в медицине является очень важным моментом в адаптации молодых специалистов на своем профессиональном пути.
Министерство здравоохранения
Студенты АГМУ помогают проводить диспансеризацию населения - Министерство здравоохранения С 8 по 12 апреля бойцы студенческих медицинских отрядов АГМУ продолжат помогать муниципалитетам Алтайского края в профильной сфере здравоохранения, проводя диспансерное наблюдение.
Министерство здравоохранения