Алтайские рестораторы признаны победителями на престижном всероссийском кулинарном чемпионате CHEF A LA RUSSE 2018

Алтайские рестораторы признаны победителями на престижном всероссийском кулинарном чемпионате CHEF A LA RUSSE 2018
Фото: www.altsmb.ru

Всероссийский открытый кулинарный чемпионат проходил с 21 по 23 марта 2018 года в Москве. Алтайский край на нем представляла команда известных шеф-поваров региона: Михаил Хмелинин , основатель кулинарной школы «Студия вкуса» в городе Барнауле, Сергей Тернов и Никита Ушаков , бренд-шефы ресторанов города Белокуриха.

Как стало известно по итогам конкурсных кулинарных состязаний, в которых приняли участие 40 команд со всей страны , победителем признана команда Алтайского края. Рестораторам необходимо было выполнить ряд конкурсных заданий. Безоговорочную победу нашей команде принесло выполнение задания из «черного ящика». Кулинары приготовили медальоны в стиле фуагра с крокером из белых грибов и цветной капусты в панировке из гречки, десерт из груши с клюквой.

Как отметил Сергей Тернов, который выступал капитаном команды, состязания были захватывающими, а соперники - достойными. Наша команда участвовала в конкурсе под флагом Алтайского края, который они предусмотрительно взяли с собой в Москву.

В качестве основного приза алтайские шеф-повары получили поездку в знаменитую кулинарную школу Поля Бокюза во Франции. Также были вручены сертификаты на приобретение технологического оборудования и денежные призы.

Необходимо сказать, участники конкурса от Алтайского края ранее неоднократно подтверждали высокое профессиональное мастерство в престижных конкурсах. Так, Сергей Тернов в прошлом году стал победителем итогового кулинарного поединка телепроекта «Битва шеф-поваров» на НТВ. Наш земляк лидировал по результатам двух предыдущих профессиональных состязаний. В результате шеф-повар группы белокурихинских ресторанов получил звание «Супер-шеф», специальный китель супер-шефа и возможность пройти стажировку на кухне известного московского ресторана «Савва».

Михаил Хмелинин известен в профессиональных кругах неординарным подходом к использованию в приготовлении блюд местных продуктов и дикоросов, интересными идеями в организации деятельности кафе и ресторанов. Например, одним из недавних проектов, в котором участвовал алтайский ресторатор, значится организация работы ресторана в Праге, который позже вошел десятку лучших заведений подобного плана.

Также с участием Михаила Хмелинина в крае на системной основе было организовано проведение мастер-классов для представителей сферы общественного питания, включая дорожный сервис. В ходе них проводилось обучение по использованию в меню предприятий общественного питания края местных продуктов и дикоросов, формированию аутентичных блюд территориям края.

Справка : Chef a la Russe – всероссийский открытый кулинарный чемпионат среди шеф-поваров, проводится с 2014 года. Организатором чемпионата Chef a la Russe выступает компания МЕТРО Кэш энд Керри с Национальной ассоциацией кулинаров России под эгидой Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров (WORLDCHEFS – WACS). В 2016 году получил статус открытого чемпионата. Организаторами было принято решение изменить формат чемпионата для расширения географии соревнований и привлечения профессионалов из других стран.

Ещё новости о событии:

В финале конкурса  Chef a la Russe 2018 , который прошел в Москве, команда из Алтайского края заняла первое место, получив денежный приз и поездку в кулинарную школу Поля Бокюза в Лионе.
07:32 28.03.2018 НовостиАлтая.рф - Барнаул
В финале конкурса Chef a la Russe 2018, который прошел в Москве, команда из Алтайского края заняла первое место.
15:02 27.03.2018 Barnaul-Altai.Ru - Барнаул
В финале конкурса Chef a la Russe 2018 , который прошел в Москве, команда из Алтайского края заняла первое место, получив денежный приз и поездку в кулинарную школу Поля Бокюза в Лионе.
12:05 27.03.2018 Администрация Алтайского края - Барнаул
Алтайские рестораторы признаны победителями на престижном всероссийском кулинарном чемпионате CHEF A LA RUSSE 2018 - Управление по развитию предпринимательства
Всероссийский открытый кулинарный чемпионат проходил с 21 по 23 марта 2018 года в Москве.
10:40 27.03.2018 Управление по развитию предпринимательства - Барнаул
 
По теме
Кулинарный чемпионат проходил в Москве Фото: facebook.com Барнаульские повара привезли на Алтай золотую медаль со Всероссийского кулинарного чемпионата "Шеф а-ля Русс", который прошел в Москве.
В преддверии профессионального праздника Дня работника культуры, 21.03.2018, в Государственной филармонии Алтайского края чествовали  лучших работников отрасли  по итогам 2017 года.
Центр «Мой бизнес» приглашает принять участие в 2-х-дневном практическом интенсиве «Нейросети на практике: глубокое погружение в промпт-инжиниринг», который пройдет в г. Барнауле (16-17 апреля) и г. Рубцовске (24-25 апреля).
В 2023 году 832 работодателя Алтайского края получили компенсацию расходов на мероприятия по охране труда от регионального Отделения Социального фонда на общую сумму свыше 193 миллионов рублей.
26 марта состоялось награждение победителей в Краевом конкурсе на лучший медиапродукт,
Академия гостеприимства
Пропуск талых вод  в Хабарском районе - Газета Вестник целины В весенний период пропуска паводковых вод в населённых пунктах Хабарского района, при увеличении уровня воды в реке Бурла, может происходить подтопление жилых домов и надворных построек.
Газета Вестник целины
Эвакуация в барнаульском ТЦ/ Фото: Екатерина Смолихина - ИА Амител Правоохранительные органы разыскивают распространителей фейков В соцсетях и мессенджерах распространяются сообщения о готовящихся нападениях на крупные торговые центры Барнаула в начале апреля.
ИА Амител
Здоровье: сохранить и преумножить! - Министерство здравоохранения Профилактические осмотры и диспансеризация позволяют выявить на ранней стадии многие неинфекционные хронические заболевания, борьба с которыми предусмотрена рамках национального проекта «Здравоохранение».
Министерство здравоохранения