1 сентября на площади Ветеранов в Барнауле в 11-й раз прошел семейный гастрономический фестиваль «День мясного гурмана».
На главной сцене масштабного события состоялась церемония вручения краевых отраслевых наград. Врио начальника управления по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям Татьяна Зеленина отметила, что мясопереработка - одна из самых сложных отраслей пищевой и перерабатывающей промышленности. В регионе в ней работают почти пять тысяч человек. Всего в Алтайском крае около 300 малых, крупных и средних мясоперерабатывающих предприятий.
Награды за многолетний и добросовестный труд получили:
Также награды вручили участникам конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» . Это формовщик колбасных изделий предприятия «Пятачок Плюс», победитель краевого конкурса «Лучший по профессии 2018 года» в номинации «Лучший формовщик колбасных изделий» Светлана Никитина и обвальщик мяса компании «Пятачок Плюс», победитель краевого конкурса «Лучший по профессии 2017 года» в номинации «Лучший обвальщик мяса» Дмитрий Кочетов.
Напомним: на «Дне мясного гурмана» крупнейшие производители мясных продуктов Алтайского края, а также заведения общественного питания Барнаула демонстрируют широкий ассортимент мясных изделий. На площадке прохощли дегустации, конкурсы, розыгрыши, презентация лучших продуктов, выступили музыкальные и хореографические коллективы. В 19 часов на «Дне мясного гурмана» состоялся концерт молодежной кавер-группы «25 кадр». Завершился фестиваль большим фейерверком.