Ученые Института биотехнологии, пищевой и химической инженерии Алтайского государственного технического университета вошли в состав официальной делегации Алтайского края для участия в 9-м Международном конгрессе « Биотехнология: состояние и перспективы развития » и 15-й выставке « Мир биотехнологий - 2017 ». Мероприятия пройдут с 20 по 22 февраля в Москве, сообщает пресс-служба вуза.
АлтГТУ представят директор Института биотехнологии, пищевой и химической инженерии Александр Беушев и преподаватель кафедры технологии продуктов питания Анна Снегирева . Ученые вуза будут задействованы в мероприятиях конгресса, а также представят биотехнологические и биоинженерные разработки для пищевой индустрии. В их числе - хлеб пшеничный с биологически активной добавкой «Панторин», хлеб со смесью круп и льняной муки, ржано-пшеничный хлеб с жимолостью, мягкий десертный сыр с облепихой, сливочный сыр с глюконо-δ-лактоном, мягкий сыр «Алтайская козочка», биокисель с различными добавками, столовые вина: белое, розовое, красное и ледяное.
Международный конгресс «Биотехнология: состояние и перспективы развития» и выставка «Мир биотехнологий - 2017» проводятся с целью повышения эффективности использования биотехнологического потенциала живых организмов в интересах хозяйственной деятельности, решения проблем, связанных с предотвращением загрязнения окружающей среды, диагностики и лечения социально опасных заболеваний, а также оценки состояния современных исследований в этой области.