Губернатор Алтайского края поздравил с 80-летием почетного гражданина Славгорода

Глава региона  Александр Карлин  направил правительственную телеграмму заслуженному врачу Российской Федерации Степану Сусле. Более сорока лет Степан Иванович работал оперирующим врачом-хирургом, имеет высшую квалификационную категорию.

«Забота о сохранении здоровья стала для Вас главным делом, а клятва Гиппократа - основным законом жизни. Вы всегда вовремя приходили на помощь, и скальпель в Ваших руках поистине творил чудеса. Благодаря успешно проведенным операциям были спасены сотни человеческих жизней.

Вы - почетный гражданин Славгорода. Ваши заслуги перед обществом отмечены многочисленными наградами. Низкий поклон Вам за многолетний образцовый труд! Желаю крепкого здоровья, мира и благополучия!» - отметил в поздравлении Губернатор.

Справка: Степан Иванович Сусла родился 21 декабря 1937 года в селе Пилятин Козелецкого района Черниговской области Украинской ССР. В 1961 году переехал в Томск, где работал токарем на инструментальном заводе. С 1962 по 1968 год учился в Томском медицинском институте.

С 1968 по 2013 год работал в системе здравоохранения Алтайского края.  Степан Иванович - профессионал с большой буквы. На его счету много спасенных жизней, в том числе при оказании экстренной хирургической помощи. Много сил, здоровья, опыта отдал развитию здравоохранения города, обучал молодых врачей. Многие его ученики стали высокопрофессиональными хирургами.

За многолетний добросовестный труд в системе здравоохранения и большой личный вклад в дело охраны здоровья населения награжден медалью «Ветеран труда», значком «Отличник здравоохранения», Почетной грамотой и премией главы Славгорода в области здравоохранения, Почетной грамотой Главного управления Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности, медалью Алтайского края «За заслуги в труде». Степану Ивановичу присвоены почетные звания  «Заслуженный врач Российской Федерации» и «Почетный гражданин города Славгорода».

Сегодня, 14 декабря, прошла завершающая, последняя в этом году, торжественная церемония вручения государственных наград Российской Федерации и наград Алтайского края .
Из-за активного снеготаяния на некоторых региональных трассах региона образуются переливы воды через проезжую часть, происходит размыв земляного полотна, обочин.
На региональных дорогах Алтайского края ведется круглосуточный мониторинг паводковой обстановки - Минтранс Алтайского края С приходом положительных температур началось активное снеготаяние, в связи с чем на некоторых региональных трассах  образуются переливы воды через проезжую часть, происходит размыв земляного полотна, обочин.
Минтранс Алтайского края
DSC_0397.jpg - Управление культуры Более 11 тысяч человек посетили в этом году мероприятия фестиваля «Издано на Алтае» XIX фестиваль «Издано на Алтае» стал самым масштабным и популярным за всю его историю.
Управление культуры