Колледж зажигает «звезды»

В последний день весны в Алтайском государственном университете состоялось мероприятие, посвященное женской красоте и уму «Мисс АлтГУ – 2017». Колледж АлтГУ в конкурсе представляла студентка 3 курса Анна Кузнецова . Мне удалось встретиться с Анной и поговорить о ее участии в этом конкурсе.

– Анна, ты в первый раз приняла участие в конкурсе «Мисс АлтГУ»?
– На конкурсе «Мисс Колледж АлтГУ» я одержала победу уже второй раз. В прошлом году, после победы на факультетском конкурсе, я начала готовиться к конкурсу «Мисс АлтГУ – 2016», но по состоянию здоровья пришлось отказаться от участия. Мне было очень обидно, и было ощущение, что я не закончила это дело...  И мне просто необходимо было в этом году поучаствовать в нем. И, победив на факультетском конкурсе, я наконец-то смогла принять участие в «Мисс АлтГУ – 2017».

– У каждого из нас есть таланты, расскажи о своих?
– В детстве я увлекалась спортивной гимнастикой, занималась в цирковой студии «Арлекино». Последнее время занималась воздушной гимнастикой на кольце и полотнах. Полтора года назад преподавала хип-хоп в школе танцев DSS, меня приглашали работать в другие танцевальные коллективы. Часто в колледже меня просят выступить или поставить танец для факультетского мероприятия. Но сейчас у меня появилось новое увлечение: я работаю инструктором в батутном центре «Баламут». Учу наших гостей трюкам на спортивных батутах. Еще очень люблю готовить, в будущем планирую заниматься дизайнерскими кондитерскими изделиями.

– Многие участницы «Мисс АлтГУ – 2017» жалуются на то, что было ограниченное количество времени на подготовку к конкурсу, как проходила твоя подготовка?
Нашим первом заданием было подумать над тем, какой творческий номер мы будем показывать на конкурсе. Я хотела поставить номер на воздушных полотнах, но, так как специального оборудования на сцене для этого нет, мне пришлось решать этот вопрос самостоятельно. Я узнала, как все это можно организовать технически и кто мне все это смонтирует. Но за две недели до конкурса получила отказ, и мне пришлось ставить что-то совершенно новое. И я вспомнила, чем занималась раньше в цирке. Купила обручи, решила с ними сделать номер. Днем учеба, затем репетиция по дефиле, потом работа в «Баламуте» и после всего еду домой, репетирую свой творческий номер, а потом не сплю ночь: готовлю фоновое видео к творческому номеру. Примерно в таком режиме я жила последнюю неделю перед конкурсом... В общем, думаю, что не каждый бы мог вынести такую физическую и эмоциональную нагрузку.

– Как в целом для тебя прошли испытания, жалеешь ли ты о том, что не заняла первое место?
– Я знала, что не займу первое место, хотя бы потому, что немногие могут понять и оценить образ фрика и технику циркового искусства, которые я представила в своем творческом номере.
Были конечно и другие варианты с творческим номером, чтобы сделать то, что будет ближе для жюри и, возможно, они бы оценили бы другой мой номер, но мне было важно не понравиться кому-то, а сделать номер для себя, чтобы получить удовольствие от выступления. Я показала то, что хотела показать, а не то, что хотели увидеть зрители и жюри.

– Скажи, а как сложились взаимоотношения с другими конкурсантками?
Не ощущалось как такового чувства борьбы и соперничества. Все друг другу помогали и подсказывали. Все хотели просто провести конкурс достойно.

– Будешь ли ты участвовать в конкурсе в следующем году и почему?
– После такой нагрузки первая мысль – «нет, второй раз я на это не пойду!», но, с другой стороны, друзья предлагали пойти еще раз, так как есть все-таки шансы, да и просто это огромный опыт. Но боюсь, что меня не допустят участвовать в «Мисс Колледж АлтГУ» третий раз, надо дать другим девочкам возможность рассказать о себе!

– И последний вопрос, есть ли у тебя какой-нибудь совет для будущих участниц конкурса «Мисс АлтГУ»?
Думаю, я бы посоветовала не относиться к конкурсу как к серьезному испытанию, а постараться получить от участия удовольствие. При таком подходе все участницы получат максимум положительных эмоций и возможность раскрыть свой потенциал.

В тесном сотрудничестве с наставником - Министерство здравоохранения Наставничество в медицине является очень важным моментом в адаптации молодых специалистов на своем профессиональном пути.
Студенты АГМУ помогают проводить диспансеризацию населения - Министерство здравоохранения С 8 по 12 апреля бойцы студенческих медицинских отрядов АГМУ продолжат помогать муниципалитетам Алтайского края в профильной сфере здравоохранения, проводя диспансерное наблюдение.