Барнаульские студенты привезли победу с международного гастрономического фестиваля

Барнаульские студенты привезли победу с международного гастрономического фестиваля
Фото: info-vb.ru

Секрет успеха – серьезная подготовка по всем четырем номинациям. На фестиваль ездила команда из пяти человек, но в подготовке (которая, кстати, началась за два месяца до события) были задействованы и преподаватели, и студенты, причем разных специальностей. Ребята расписывали блюда, шили костюмы, придумывали, как лучше представить свою работу жюри.

Как говорит директор Алтайской академии гостеприимства Валентина Косинова, ничего нового ребята не изобретали, наоборот, опирались на традиции: «Все блюда были приготовлены из алтайских продуктов, и мы это подчеркивали в стихах, колядках, песнях. Для рождественской кутьи мы использовали пшено, морковь, тыкву, выращенные в нашем регионе. Алтайская утка была начинена алтайскими грибами, желе в форме озера Светлого украсили фигурками лебедей, вырезанными из редьки. К блинам мы подавали мед, варенье из малины, облепихи, черники, брусники».

Алтайскую команду высоко оценили известные московские шеф-повара и кондитеры, руководители профессиональных поварских ассоциаций, Союзов и Гильдий, специалисты Института хлебопекарной промышленности, Института питания, представители компаний-производителей.

СПРАВКА «ВЕЧЕРНЕГО БАРНАУЛА»

В фестивале приняли участие 25 профессиональных образовательных организаций, в том числе сербские и болгарские.

Фото предоставлено Алтайской академией гостеприимства.

Ещё новости о событии:

Барнаульские студенты привезли победу с международного гастрономического фестиваля - Портал Вечерний Барнаул
Секрет успеха – серьезная подготовка по всем четырем номинациям. На фестиваль ездила команда из пяти человек, но в подготовке (которая, кстати, началась за два месяца до события) были задействованы и преподаватели, и студенты,
13:25 23.01.2018 Портал Вечерний Барнаул - Барнаул
Команда Алтайской академии гостеприимства представила наш регион на Международном молодежном гастрономическом фестивале «Возрождаем традиции.
13:24 23.01.2018 Вечерний Барнаул - Барнаул
 
По теме
12 января в Белом зале трапезных палат Храма Христа Спасителя прошел VIII Международный молодежный гастрономический фестиваль «Возрождаем традиции.
12 января в Белом зале Трапезных Палат Храма Христа Спасителя прошел VIII Международный молодёжный гастрономический фестиваль «Возрождаем традиции.
Студенты Алтайской академии гостеприимства готовятся к участию в VIII Международном молодежном гастрономическом фестивале «Возрождаем Традиции.
Открытие выставки семьи Мозговых - АГИК 26 марта в павильоне современного искусства «Открытое небо» состоялось открытие выставки творческих работ известной в городе семьи Мозговых – Сергея Геннадьевича, Ивана Сергеевича и Ольги Сергеевны.
АГИК
Пропуск талых вод  в Хабарском районе - Газета Вестник целины В весенний период пропуска паводковых вод в населённых пунктах Хабарского района, при увеличении уровня воды в реке Бурла, может происходить подтопление жилых домов и надворных построек.
Газета Вестник целины
Эвакуация в барнаульском ТЦ/ Фото: Екатерина Смолихина - ИА Амител Правоохранительные органы разыскивают распространителей фейков В соцсетях и мессенджерах распространяются сообщения о готовящихся нападениях на крупные торговые центры Барнаула в начале апреля.
ИА Амител
Здоровье: сохранить и преумножить! - Министерство здравоохранения Профилактические осмотры и диспансеризация позволяют выявить на ранней стадии многие неинфекционные хронические заболевания, борьба с которыми предусмотрена рамках национального проекта «Здравоохранение».
Министерство здравоохранения