Фестиваль «Дни алтайского сыра» прошел в Барнауле

1B1F9BDD-3248-447B-BAD2-665661B57626.jpeg
F17A3A96-8591-4F5F-BA82-1DCCDA898E3F.jpeg
677CE2BD-503E-402A-A7AE-D13A5CCC4592.jpeg
7B128E04-942C-48FD-883A-B2D3EB65D223.jpeg
EA9E2A92-87D4-48A5-B080-D48BE0FD1ED6.jpeg
C4CD13CA-F73D-4CDB-BF3D-4489C18C982A.jpeg
Фото: www.ffprom22.ru

Фестиваль «Дни алтайского сыра» прошел в Барнауле сегодня, 18 августа.   Праздник прошел в крае в двенадцатый раз и традиционно объединил 17 производителей молочной продукции и сыров, жителей и гостей краевой столицы. Участие в празднике приняли такие компании, как ООО  Ануйское  АКХ, АО  Барнаульский молочный комбинат, ИП  Емелин, ООО  Куяганский МСЗ, АО Модест и другие. Генельным спонсором праздника выступила компания «Киприно».



Предприятия молокоперерабатывающей промышленности региона представили   на фестивале более 100 сортов сыра, богатый ассортимент классической молочной продукции – масло, творог, йогурты, кефир и многое другое. Среди новинок фестиваля сыр «Пармезан Премиум» от ООО «Салаирский маслосырзавод», «Зимаревский с кедровым орехом» от ООО «Рикон» и другие.


На фестивале гостям представилась уникальная возможность - попробовать и приобрести знаменитые алтайские сыры и молочные продукты в одном месте. 

«Мы приезжаем из Бийска на праздник каждый год. Непередаваемая атмосфера праздника, и очень большой выбор сыра. Очень удобно, что можно попробовать новые сорта и выбрать то, что действительно понравится. В этом году открыли для себя компанию «Рикон», и сыр «Алтайский. Премиум» от «Киприно», - рассказала Елена, посетительница фестиваля». 

В этом году гостей фестиваля ожидала насыщенная культурно-развлекательная программа. Совместно с Алтайским государственным краеведческим музеем и Алтайской краевой универсальной научной библиотекой им. В.Я. Шишкова была организована историческая площадка, на которой будут представлены уникальные архивные фото, рассказывающие об истории сыроделия и маслоделия на Алтае. Также была представлена карта сыроделия «Алтайского края».


Генеральный спонсор фестиваля компания «Киприно» организовала на фестивале «Кипринские летние игры», на которых участники смогли проверить свою ловкость в «сырных» лабиринтах, меткость в метании в игре «Дартс», силу в «сырном боулинге» и получить призы от производителя.


Для юных посетителей была организована детская площадка, на которой выступил   со своим представлением «Золотое кольцо» и провели мастер-класс   алтайский государственный театр кукол "Сказка".

На празнике своё оригинальное шоу «Пицца- акробатика»   от Василия Вдовина. После него гости смоги попробовать  пиццу – «+100 к здоровью» из 100 сортов алтайского сыра.


Объединил все площадки   квест «Сырное путешествие». «Впервые были на подобном гастрономическом празднике. Столько эмоций и впечатлений получила сегодня на сырном. Всегда любила Алтайский сыр, но не знала, что он бывает такой разный», - поделилась Мария, гость фестиваля.

Главной фишкой этого года стал первый профессиональный конкурс сырной кухни на Алтае "CHEESE A LAE CHEF". В нем приняли участие 9 талантливых шеф-повара края.   Они состязались   в приготовлении блюд из алтайского сыра. В жюри конкурса вошли Павел Васильев, член Национальной гильдии шеф-поваров, бронзовый призер конкурса "Les chefs en or", судья международного уровня категории "В" (Москва), Сергей Тренов, член Национальной гильдии кулинаров, золотой призер всероссийского кулинарного чемпионата "Chef a la russe", судья международного уровня категории "В" и Никита Ушаков, член Национальной гильдии кулинаров, золотой призер всероссийского кулинарного чемпионата "Chef a la russe". 

«Идея такого конкурса мне кажется очень интересной и актуальной. Большинство участников пошли по легкому пути и готовили рыбу или мясо под сыром, но были и те, кто выделился. Например, Евгений Петенев приготовил вегетарианское блюдо, а один из участников приготовил сырные колбаски - тоже очень необычная   идея», отметил  Сергей Тренов.


В завершении праздника выступила группа «Папакарламаркса». 



Ещё новости о событии:

 18 августа , на площади Ветеранов в Барнауле прошел  12-й фестиваль «Дни алтайского сыра».
08:42 20.08.2018 НовостиАлтая.рф - Барнаул
18 августа на площади Ветеранов в Барнауле прошел 12-й фестиваль «Дни алтайского сыра» .
07:14 20.08.2018 Администрация г. Барнаул - Барнаул
1B1F9BDD-3248-447B-BAD2-665661B57626.jpeg - Управление промышленности
Фестиваль «Дни алтайского сыра» прошел в Барнауле сегодня, 18 августа.  Праздник прошел в крае в двенадцатый раз и традиционно объединил 17 производителей молочной продукции и сыров, жителей и гостей краевой столицы.
19:41 18.08.2018 Управление промышленности - Барнаул
Сегодня, 18 августа , на площади Ветеранов в Барнауле проходит масштабный гастрономический фестиваль  «Дни алтайского сыра» .
13:50 18.08.2018 Администрация Алтайского края - Барнаул
Сегодня, 18 августа , на площади Ветеранов в Барнауле проходит 12-й фестиваль «Дни алтайского сыра».
12:50 18.08.2018 Администрация Алтайского края - Барнаул
Открытие начнется в 11 часов Фото: altairegion22.ru Барнаульцы в субботу, 18 августа, могут посетить фестиваль "Дни алтайского сыра", который пройдет на площади Ветеранов.
08:22 18.08.2018 ИА Амител - Барнаул
Сегодня, 18 августа, в Барнауле на площади Ветеранов пройдет фестиваль «Дни алтайского сыра» .
08:21 18.08.2018 Администрация Алтайского края - Барнаул
 
По теме
Пропуск талых вод  в Хабарском районе - Газета Вестник целины В весенний период пропуска паводковых вод в населённых пунктах Хабарского района, при увеличении уровня воды в реке Бурла, может происходить подтопление жилых домов и надворных построек.
Газета Вестник целины
Эвакуация в барнаульском ТЦ/ Фото: Екатерина Смолихина - ИА Амител Правоохранительные органы разыскивают распространителей фейков В соцсетях и мессенджерах распространяются сообщения о готовящихся нападениях на крупные торговые центры Барнаула в начале апреля.
ИА Амител
Здоровье: сохранить и преумножить! - Министерство здравоохранения Профилактические осмотры и диспансеризация позволяют выявить на ранней стадии многие неинфекционные хронические заболевания, борьба с которыми предусмотрена рамках национального проекта «Здравоохранение».
Министерство здравоохранения