Начальник ГУ МВД России по Алтайскому краю Олег Торубаров поздравил с Днем Победы ветерана Леонида Кузнецова

Сегодня начальник ГУ МВД России по Алтайскому краю, генерал-лейтенант полиции Олег Торубаров и председатель Краевого совета ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск  Михаил Улитин по традиции посетили ветеранов Великой Отечественной войны, которые много лет отдали службе в органах внутренних дел, и поздравили их с наступающим Днем Победы.

Одним из первых, у кого они побывали в гостях, оказался участник Великой Отечественной, полковник внутренней службы в отставке Леонид Федорович Кузнецов.

Леонид Кузнецов родился 24 декабря 1925 года в Омской области, впоследствии приехал в Алтайский край. Был призван на фронт в январе 1943 года рядовым бойцом, в составе 233-й стрелковой дивизии сражался на знаменитой Курской дуге. В сентябре 1943 года был тяжело ранен. Вспоминает, что ранение в голову было настолько серьезным, что он потерял память. И даже не сразу понял, что каким-то чудом попал в госпиталь в Барнаул. А его родные в это время получили похоронку… Леонид Федорович до сих пор помнит, как однажды он спускался по лестнице госпиталя, а навстречу ему случайно попалась его мама. Конечно, женщина упала без чувств, ведь сына она уже не надеялась увидеть в живых.

После лечения Леонид был вновь направлен на фронт. В начале 1945 года окончил Белоцерковское минометно-пулеметное училище. Впоследствии воевал в составе 1-го Украинского фронта. День Победы встретил в Чехословакии. На службу в органы внутренних дел поступил в октябре 1965 года и прослужил почти 20 лет.

Награжден орденами Отечественной войны 1 степени и Красной Звезды, медалями «За взятие Берлина», «За освобождение Праги». С тех пор прошло много лет. Конечно, годы берут свое. Иногда подводит здоровье. Но Леонид Федорович ведет активный образ жизни, много общается с друзьями и близкими и каждый вечер ходит на прогулку на школьный стадион, который расположен рядом с его домом.

Поздравляя ветерана со знаменательной датой, начальник Главного управления пожелал ему в первую очередь здоровья и долголетия, тепла и искренней заботы со стороны родных и близких. «Мы всегда помним о  вашем вкладе в великую Победу, о вашем доблестном труде в мирное время. Ваша жизнь – это достойный пример для каждого молодого сотрудника полиции», - подчеркнул Олег Торубаров.

В тесном сотрудничестве с наставником - Министерство здравоохранения Наставничество в медицине является очень важным моментом в адаптации молодых специалистов на своем профессиональном пути.
Студенты АГМУ помогают проводить диспансеризацию населения - Министерство здравоохранения С 8 по 12 апреля бойцы студенческих медицинских отрядов АГМУ продолжат помогать муниципалитетам Алтайского края в профильной сфере здравоохранения, проводя диспансерное наблюдение.